黃老師3D室內設計案
 

美式鄉村風格摒棄了繁瑣和奢華,並將不同風格中的優秀元素彙集融合,以舒適機能為導向,強調「回歸自然」,使這種風格變得更加輕鬆、舒適。美式鄉村風格突出了生活的舒適和自由,不論是感覺笨重的傢俱,還是帶有歲月滄桑的配飾,都在告訴人們這一點。 特別是在牆面色彩選擇上,自然、懷舊、散發著濃郁泥土芬芳的色彩是美式鄉村風格的典型特徵。美式鄉村風格的色彩以自然色調為主,綠色、土褐色最為常見;壁紙多為純紙漿質地;傢俱顏色多仿舊漆,式樣厚重;設計中多有地中海樣式的拱。
   
美式傢俱雖有不少的流派,但一般給人的印象是體積龐大厚重,非常的自然且舒適,充分顯現出鄉村的樸實風味。
布藝是鄉村風格中非常重要的運用元素,本色的棉麻是主流,布藝的天然感與鄉村風格能很好地協調;各種繁複的花卉植物、靚麗的異域風情和鮮活的鳥蟲魚圖案很受歡迎,舒適和隨意。
搖椅、小碎花布、野花盆栽、小麥草、水果、磁片、鐵藝製品等都是鄉村風格空間中常用的東西。
   
美式古典鄉村風格帶著濃濃的鄉村氣息,以享受為最高原則,在面料、沙發的皮質上,強調它的舒適度,感覺起來寬鬆柔軟,傢俱以殖民時期為代表,體積龐大,質地厚重,坐墊也加大,徹底將以前歐洲皇室貴族的極品傢俱平民化,氣派而且實用。主要使用可就地取材的松木、楓木,不用雕飾,仍保有木材原始的紋理和質感,還刻意添上仿古的瘢痕和蟲蛀的痕跡,創造出一種古樸的質感,展現原始粗獷的美式風格。